ООО “Термолит-Плюс” разрабатывает и производит индукторы различных модификаций, в том числе для конкретных технологий и с учетом особенностей производства. Многолетний опыт работы позволяет специалистам нашего предприятияправильно определит форму и параметры индуктора, оптимально подходящего для конкретно поставленной задачи. Индуктор — сборочная единица плавильного агрегата индукционной печи, также входит в состав индукционных нагревательных и закалочных установок.

Индукторы для индукционных нагревателей
ООО “Термолит-Плюс” изготавливает индукторы для решения любых задач в максимально короткие сроки. При изготовлении индуктора мы учитываем: длину индуктора, количество витков, скорость подачи заготовок и их перемещения, чтобы заготовки на выходе индуктора достигали требуемой температуры и заданного перепада температуры по сечению. Мы чаще всего изготавливаем индукторы цилиндрической форы. Они имеют многовитковый индуктирующий провод из медной трубки круглого или прямоугольного сечения, тепловую изоляцию, направляющие для заготовок и конструктивные элементы, обеспечивающие крепление всего индуктора и его частей, подвода воды и тока.

Индукторы для индукционных тигельных печей
ООО “Термолит-Плюс” изготавливает любые индукторы для индукционных плавильных печей импортного или отечественного производства любых марок (ИСТ, ИЧТ, ИТПЭ и т.д.) Индуктор изготавливается из охлаждаемой медной трубки круглого или прямоугольного сечения. Существуют две конструктивные разновидности индукторов тигельных печей: с креплением витков шпильками и стяжные.